美容と健康をサポートする「美山のいちおしキムチ」|肌のうるおいを守る乳酸菌LB27配合

独自の植物性乳酸菌
ミヤビスLB

日本初!

植物性乳酸菌で
肌のうるおいに関する
機能性表示取得。

肌のうるおいを守る

「キムチのmiyama」の長年の乳酸菌研究から生まれた独自の植物性乳酸菌※1「LB27(ミヤビスLB)」に、肌のうるおいを守るのを助ける機能があることがヒト臨床試験にて実証され、2019年、機能性表示食品の申請が受理されました。「いちおしキムチ」シリーズにはミヤビスLB(Lactobacillus brevis LB27)が含まれます。
※1 野菜など植物に由来(生育)する乳酸菌

ミヤビスLB(Lactobacillus brevis LB27)は、肌のうるおいを守るのを助ける機能があることが報告されています。【届出番号:D483】

ミヤビスLBはこんな方におすすめ

20代女性
乳酸菌を手軽に
取り続けたい

50代男性
サプリメントでは
なく食品で乳酸菌を
取りたい

30代男性
毎日活き活きとした
生活をおくりたい

40代女性
年齢を重ねると肌の
うるおいが気になる

女性では「美容、美肌」を目的に
乳酸菌を摂取している人が
20~50代にかけて、
34.5〜40.3%いらっしゃいます。

出典: 野村総合研究所 シングルソースデータ
(関東エリア 男女20~50代:N = 2,062)より抜粋

  • ※機能性表示食品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。
    ただし、特定保健用食品 と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
  • ※機能性表示食品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
  • ※機能性表示食品は、疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。

「いちおしキムチ」シリーズにも
配合されている
LB27(ミヤビスLB)6つの特長

  • POINT1

    肌のうるおいを守るのを
    助ける機能性

    「LB27(ミヤビスLB)」を1日400億個摂取すると、「肌のうるおいを守るのを助ける機能」があることをヒト臨床試験で確認し、消費者庁に機能性表示申請が受理されました。植物乳酸菌での「肌のうるおい」に関する機能性表示は、「日本初!」です。

  • POINT2

    自社生産・自社培養、
    当社独自の乳酸菌
    「LB27(ミヤビスLB)」

    当社では、健康的で豊かな生活をおくっていただきたいとの想いから「キムチの乳酸発酵」に着目し、長年乳酸菌の研究を続けており、現在400株以上の乳酸菌株を保有しています。この菌株の中で、特に機能性に優れていた乳酸菌が、「LB27(ミヤビスLB)」で、免疫機能の改善については、すでに臨床試験で改善作用が報告されています。

  • POINT3

    毎日の食事で手軽に、
    おいしく乳酸菌を摂れます

    「いちおしキムチ」シリーズには、「LB27(ミヤビスLB)」乳酸菌が入っており、毎日の食事で手軽においしく、植物性乳酸菌を摂っていただくことが出来ます。
    味の部分も改良改善を重ね、おいしさの追求には妥協がありません。

  • POINT4

    私たちに親しみ深い
    植物性乳酸菌

    味噌・醤油・漬物には、すべて植物性乳酸菌が入っていることから、一般的に、植物性乳酸菌は日本人とは非常に相性が良いと言われており、安全性の面でも食経験から実証されています。

  • POINT5

    乳酸菌量400億個!
    (キムチ50gあたり)

    当社では、植物性乳酸菌「LB27(ミヤビスLB)」を毎日効果的な量を摂取していただく為に、独自の技術を集約して、乳酸菌を安全安心かつおいしくいただける培養法でキムチ50gあたりの乳酸菌量を400億個にすることに成功し、商品に活用しています。

  • POINT6

    風味に影響しない
    加熱処理済乳酸菌

    当社独自の乳酸菌「LB27(ミヤビスLB)」は、加熱処理を行う事で、キムチの発酵にまったく影響を与えず、風味が安定するメリットがあります。また、加熱処理済乳酸菌は、乳酸菌生菌と同等の効果があることが知られています。

LB27(ミヤビスLB)が腸管の免疫グロブリンA 産生細胞を増やし、肌のバリア機能を維持することで、肌の水分量の保持に働いていると考えられます。

  • STEP1

    免疫グロブリンA
    産生細胞 が増える。

    お腹の中に到達したミヤビスLBは、腸管を刺激する。
    これにより、免疫グロブリンA 産生細胞 が増える。

    LB27(ミヤビスLB)
    キムチ由来の乳酸菌L.brevis LB27

  • STEP2

    免疫グロブリンA
    産生細胞 が全体へ

    免疫グロブリンA 産生細胞 が、
    からだ全体に行き渡る。(ホーミング現象)

    免疫グロブリンA 産生細胞
    抗原を提示されたB細胞が変化した形。
    全身を駆け巡る。

  • STEP3

    LB27(ミヤビスLB)
    1日400億個の継続摂取で、
    お肌に変化

    肌に到達した免疫グロブリンA 産生細胞によって、肌のバリア機能が正常に保たれることで、肌の水分量が保持されます。

1日400億個のLB27(ミヤビスLB)の摂取による
摂取8週目 左前腕の経表皮水分蒸散量

経表皮水分
蒸散量が減少!

(肌から蒸発する水分量)

  • 出典

    「Jpn Phrmacol Ther(薬理と治療), vol. 42, no. 10, 2014」
    ※上記出典よりグラフは作図

  • 被験者

    肌の乾燥を自覚する日本人健常女性12名(年齢22~48歳) ミヤビスLBの菌体400億個を含む粉末を1日1回、継続して8週間摂取

  • データ選択理由

    研究レビュー採用論文のうち、代表的な結果を事例として提示。

摂取8週目までの肌状態の主観的評価

肌のうるおい、
なめらかさがUP!!

(被験者の主観的評価による)

  • 出典

    「Jpn Phrmacol Ther(薬理と治療),
    vol. 42, no. 10, 2014」
    ※上記出典よりグラフは作図

美山の植物性乳酸菌LB27
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