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おすすめレシピ

冷やしキムチうどん

冷やしキムチうどん

冷やしキムチうどん

材料(2人分)

冷凍うどん 2玉
ボイルえび(生食用) 10尾
わかめ(乾燥) 2g
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
いちおしキムチ あま辛 60g
めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

①うどんは電子レンジで表記の時間通り加熱し、冷水にとって水気をきる。
②えびは水で洗い、水気をふき取る。わかめは水で戻して水気をきる。
 きゅうりは1cm程度の角切り、みょうがはせん切りにする。
③器に①を盛り、②とキムチをのせる。
④③にめんつゆをかける。

監修

ひろのさおり(管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表)

お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、
料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。
在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等

ブログ(https://hironosaori.com/
会社HP(https://savory.co.jp/

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