
スタミナ豚キムチ
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
---|---|
にんにくの芽 | 8本 |
にんにく | 1片 |
もやし | 1/2袋(100g) |
いちおしキムチ 辛口 ※「いちおしキムチあま辛」でも作れます。 |
200g |
塩、こしょう | 各少々 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
①豚肉は5cmの幅に切り、塩、こしょうで下味を付ける。
にんにくの芽は4cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。
香りが立ったら豚肉を加えて炒め、にんにくの芽ともやしを加えて炒める。
③②の火を強めてキムチとオイスターソースを加え、全体を炒め合わせる。
監修

ひろのさおり(管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表)
お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、
料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。
在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等
ブログ(https://hironosaori.com/)
会社HP(https://savory.co.jp/)
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