ホームおすすめレシピ > スタミナ豚キムチ

おすすめレシピ

スタミナ豚キムチ

スタミナ豚キムチ

スタミナ豚キムチ

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 200g
にんにくの芽 8本
にんにく 1片
もやし 1/2袋(100g)
いちおしキムチ 辛口
※「いちおしキムチあま辛」でも作れます。
200g
塩、こしょう 各少々
オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方

①豚肉は5cmの幅に切り、塩、こしょうで下味を付ける。
 にんにくの芽は4cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。
 香りが立ったら豚肉を加えて炒め、にんにくの芽ともやしを加えて炒める。
③②の火を強めてキムチとオイスターソースを加え、全体を炒め合わせる。

監修

ひろのさおり(管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表)

お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、
料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。
在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等

ブログ(https://hironosaori.com/
会社HP(https://savory.co.jp/

おすすめレシピ