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サムギョプサル

サムギョプサル(豚バラ肉を使った韓国風焼肉)

サムギョプサル

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック) 300g
サンチュ 10枚
いちおし 焼肉屋の味キムチ 100g
<好みの野菜>
豆もやし、パプリカ、貝割れ大根、紫玉ねぎなど 適量
<サムジャン風だれ ※全て混ぜ合わせる>
コチュジャン 大さじ2
味噌 大さじ1
ごま油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

① 野菜は食べやすい大きさに切り、もやしはさっと炒めておく。
② 豚肉は1cm程度の厚さに切り、塩、こしょうをふって鉄板などで両面を焼く。
③ ①の肉を端に寄せ、空いたところにキムチを入れてさっと焼く。
④ サンチュに好みの野菜と③をのせ、サムジャン風だれをかけて巻いて食べる。

監修

ひろのさおり(管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表)

お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、
料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。
在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等

ブログ(https://hironosaori.com/
会社HP(https://savory.co.jp/

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