
キムチ納豆オムレツ
材料
卵 | 3個 |
---|---|
納豆 | 1パック(50g) |
いちおしキムチあま辛 | 50g |
ポン酢醤油 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
(付け合わせ) | レタス、ミニトマトなど 適宜 |
作り方
①納豆、ポン酢醤油を混ぜ、キムチを加えて混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を溶いて流し入れる。
③卵が半熟になったら①をのせ、左右を畳んで包み込む。
④器に形を整えて盛り付け、付け合わせ野菜を添える。
監修

ひろのさおり(管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表)
お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、
料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。
在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等
ブログ(https://hironosaori.com/)
会社HP(https://savory.co.jp/)
- 今月のメニュー
- サムギョプサル
- 定番キムチメニュー
- キムチチャーハン
- 豚キムチいため
- キムチチヂミ
- アレンジ♪キムチメニュー
- キムチチーズ餃子
- キムチ納豆オムレツ
- 夏のさっぱり
- キムチ冷やし中華
- 冬のあったかメニュー
- あさり入りキムチスープ
- スンドゥブ風(純豆腐チゲ)