ホームおすすめレシピ > キムチ納豆オムレツ

おすすめレシピ

キムチ納豆オムレツ

キムチ納豆オムレツ

キムチ納豆オムレツ

材料

3個
納豆 1パック(50g)
いちおしキムチあま辛 50g
ポン酢醤油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
(付け合わせ) レタス、ミニトマトなど 適宜

作り方

①納豆、ポン酢醤油を混ぜ、キムチを加えて混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を溶いて流し入れる。
③卵が半熟になったら①をのせ、左右を畳んで包み込む。
④器に形を整えて盛り付け、付け合わせ野菜を添える。

監修

ひろのさおり(管理栄養士・料理家、株式会社セイボリー代表)

お茶の水女子大学大学院にて食品科学を専攻し、
料理を科学的においしく作る方法や原理を研究。
在学中にレシピ開発や出張料理などに従事し、フリーランスの管理栄養士として開業。
セミナー・料理教室講師や、調理器具や健康食品の監修にも携わる。
著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)等

ブログ(https://hironosaori.com/
会社HP(https://savory.co.jp/

おすすめレシピ