

材料(2人分)
中華めん | 2人前 | キムチ | 80g |
---|---|---|---|
ハム | 4枚 | 卵 | 1個 |
きゅうり | 1本 | トマト | 1/2個 |
醤油(A) | 大さじ4 | 砂糖(A) | 大さじ4 |
酢(A) | 大さじ4 | 鶏ガラスープ(A) | 100cc |
作り方
①Aを混ぜ合わせておく。
②中華めんを茹でて水でしめる。
③器に麺とAを入れて麺にスープを絡める。
④キムチと具材をのせたら完成。
- 今月のメニュー
- サムギョプサル
- 定番キムチメニュー
- キムチチャーハン
- 豚キムチいため
- キムチチヂミ
- アレンジ♪キムチメニュー
- キムチチーズ餃子
- キムチ納豆オムレツ
- 夏のさっぱり
- キムチ冷やし中華
- 冬のあったかメニュー
- あさり入りキムチスープ
- スンドゥブ風(純豆腐チゲ)