ホームおすすめレシピ > キムチチヂミ

おすすめレシピ

キムチチヂミ
キムチチヂミ

材料(2人分)

シーフードミックス 200g しょうゆ(たれ) 大さじ1
キムチ 100g 酒(たれ) 少々
青ねぎ 4〜5本 ゴマ(たれ) 小さじ1
チヂミミックス(水、卵) 1カップ コチュジャン(たれ) 適量
適量

作り方

①青ねぎは4〜5cm長さに、キムチは一口大に切ります。
②チヂミミックスと水、卵を混ぜ、生地を作ります(水と卵は、市販のチヂミミックスのパッケージに記載されている分量)。
③②にシーフードミックスと青ねぎを混ぜます。
④フライパンに油を熱して、③を焼きます。

ワンポイントアドバイス

焼きあがりにごま油を少々回しかけると、風味よく仕上がります。

おすすめレシピ