ホームおすすめレシピ > キムチスープ

おすすめレシピ

あさり入りキムチスープ
あさり入りキムチスープ

材料(2人分)

あさり 100g 少々
キムチ 70g 水でもどしたはるさめ 適量
水、がらスープの素 600cc わけぎのみじん切り 大さじ1
大さじ1

作り方

①あさりは砂ぬきし、殻をこすりあわせるようにして、よく洗っておきます。キムチは2〜3cm幅に切ります。水でもどしたはるさめは食べやすい長さに切ります。
②がらスープの素を入れた水に酒、あさりを加えて火にかけます。あさりが開いたら、はるさめ、キムチを加え、塩で味をととのえて、わけぎをのせます。

ワンポイントアドバイス

あさりのほか、牡蠣やはまぐりなどの貝類で作っても美味!

おすすめレシピ