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おすすめレシピ

スンドゥブ風
スンドゥブ風

材料(2人分)

寄せ豆腐 150g 水、がらスープの素 800cc
卵黄 2個分 塩、しょうゆ 適量
キムチ 100g 豆板醤 お好みで
春菊 2〜3株

作り方

①がらスープを小なべに入れ、煮たったらキムチを入れます。さらに豆腐を大きめのスプーンですくい入れ、軽く煮込みます。
②春菊を加え、塩、しょうゆで味をととのえます。辛いのが好きな方は、お好みで豆板醤を加えます。
③火を止めて、最後に卵黄をのせればできあがり。

ワンポイントアドバイス

寄せ豆腐のかわりに絹ごし豆腐でも美味しくできます。

豆腐以外の具材はお肉や魚介などお好みでアレンジしてみましょう。

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