ホーム会社情報安全・安心への取り組み

会社情報

安全・安心への取り組み

おいしいキムチを安心して召し上がっていただくために、美山は原材料の栽培から製造、衛生管理、梱包、出荷にいたるまでを厳しい管理体制のもと実施しています。

原材料

キムチの主要な原材料となる白菜は、日本産を使用。キムチに欠かせないヤンニョムも自社製造。唐辛子、塩、えびの塩辛などその他の材料につい ても、こだわりの安心素材を厳選。原材料は、入荷基準に則り検査し使用しています。

製造

工場では、芯抜きから塩漬けまでの工程を自動ラインで合理化。人の手が必要な工程も、細心の注意を払っています。白菜などの洗浄では、菌数をしっかり減らすために工程を独自に工夫。しっかりと洗浄殺菌作業を行ないます。そのため、製造工場は良質な水の豊富な場所に立地しています。

衛生管理

工場内は温度管理も徹底し、製造後の商品は10℃以下で保存。流通時も冷蔵状態で配送することで、品質に変化のないよう努めています。完成した製品は、必ず理化学検査、細菌検査、官能検査(味覚検査)を実施。厳しいチェック体制により、常に安定した品質のキムチを出荷しています。

会社情報